RECEITAS

Arroz Caipira

Arroz Caipira

Ingredientes

  • 600g de Pernil Suíno cortado em cubos;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 ½ colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 1 colher (chá) de cúrcuma;
  • 1 lata de milho verde em conserva;
  • 5 tomates médios cortados em cubos;
  • ½ xícara de  (chá) de cheiro-verde picado.

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela os cubos de pernil, as cebolas, o alho e 2 colheres (chá) de sal. Reserve.
  2. Leve ao fogo alto uma panela de pressão, acrescente o óleo e espere aquecer.
  3. Adicione aos poucos os cubos de pernil temperados, misture com uma espátula e deixe dourarem por alguns minutos.
  4. Cubra com água, tampe a panela e, depois que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
  5. Enquanto isso, prepare o arroz: em uma panela à parte, aqueça a manteiga e acrescente o arroz, refogando por alguns instantes.
  6. Adicione 3 xícaras (chá) de água quente, o restante do sal e a cúrcuma e cozinhe com a panela semi tampada até a água secar.
  7. Adicione então o milho, os tomates em cubos e metade do cheiro-verde. Misture bem e reserve.
  8. Para finalizar, transfira o arroz para a travessa em que for servir.
  9. Retire o pernil da panela de pressão com o auxílio de uma escumadeira, reservando o caldo formado para o preparo de sopas ou risotos.
  10. Acomode os pedaços de carne sobre o arroz, salpique com o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.

Comente sobre esta receita

Mais Receitas

Prato Principal

2 Pessoas

até 30 min

Muito Fácil

Compartilhar

PRODUTOS

PARA ESTA RECEITA UTILIZAMOS OS SEGUINTES PRODUTOS:

NUTRIÇÃO

Nossa História