Arroz Caipira

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Ingredientes

•600 g de Pernil Suíno cortado em cubos
• 2 cebolas médias picadas
• 4 dentes de alho picados
• 1 ½ colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
• 1 colher (chá) de cúrcuma
• 1 lata de milho verde em conserva
• 5 tomates médios cortados em cubos
• ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Preparo:

Misture em uma tigela os cubos de pernil, as cebolas, o alho e 2 colheres (chá) de sal. Reserve. Leve ao fogo alto uma panela de pressão, acrescente o óleo e espere aquecer. Adicione aos poucos os cubos de pernil temperados, misture com uma espátula e deixe dourarem por alguns minutos. Cubra com água, tampe a panela e, depois que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.

Enquanto isso, prepare o arroz: em uma panela à parte, aqueça a manteiga e acrescente o arroz, refogando por alguns instantes. Adicione 3 xícaras (chá) de água quente, o restante do sal e a cúrcuma e cozinhe com a panela semitampada até a água secar. Adicione então o milho, os tomates em cubos e metade do cheiro-verde. Misture bem e reserve.

Para finalizar, transfira o arroz para a travessa em que for servir. Retire o pernil da panela de pressão com o auxílio de uma escumadeira, reservando o caldo formado para o preparo de sopas ou risotos. Acomode os pedaços de carne sobre o arroz, salpique com o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos.

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