Costelinha Expressa

Receitas
voltar

Ingredientes

• 1 kg de Costela Suína cortada em pedaços de 4 a 5 cm
• 6 colheres (sopa) de mel
• 6 colheres (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 folha de louro
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Preparo:

Misture o mel com a mostarda e reserve. Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de costela, o sal, a cebola, o alho, a folha de louro e metade da mistura de mostarda e mel. Adicione água em quantidade suficiente apenas para cobrir levemente os pedaços de costela. Tampe a panela e mantenha em fogo alto até adquirir pressão. Reduza a chama ao mínimo e cozinhe por 5 minutos.

Apague o fogo e, quando toda a pressão tiver saído, destampe a panela e retire a carne com uma escumadeira (use o líquido formado na panela para o preparo de caldos e sopas). Leve ao fogo alto uma frigideira grande e aqueça o azeite. Adicione os pedaços de costela cozida e refogue por alguns instantes, apenas para dourar. Adicione o restante da mistura de mel e mostarda, misture bem e transfira para uma travessa, finalizando o tempero com pimenta-do-reino recém-moída e salsinha picada a gosto.

 

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos.