Coxão Mole à Parmegiana

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Ingredientes

• 6 bifes finos de Coxão Mole Suíno com 1 cm de espessura (750 g)
• 2 colheres (chá) de sal
• Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
• 3 ovos batidos
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
• 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
• 4 xícaras (chá) de molho de tomate
• 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

Preparo:

Com as palmas das mãos dê ligeiras batidinhas nos bifes, para deixá-los planos. Tempere-os com sal e pimenta e, em seguida, passe-os nos ovos batidos e na farinha de trigo. Por fim, passe-os novamente nos ovos e pela farinha de mandioca, pressionando bem com as pontas dos dedos para fixar as farinhas à carne. Desse modo, não se formarão espaços para penetração do óleo durante a fritura.

Aqueça o óleo em uma frigideira de bordas altas e mergulhe os bifes empanados, mantendo-os em imersão até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel-toalha. Reserve.

Aqueça o molho de tomate e, em um refratário grande, espalhe metade dele. Sobre o molho, disponha os bifes fritos. Cubra com o restante do molho e finalize com a mussarela ralada.

Leve ao forno alto (220º C) para que o queijo derreta e sirva em seguida, como prato principal.

Dica: Nessa variação da milanesa tradicional, substitua a farinha de rosca pela de mandioca, assim os bifes ficaram sequinhos.

 

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 45 minutos.

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