Cozido de Lombo e Milho

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Ingredientes

• 600 g de Lombo Suíno cortado em cubos de 3 cm
• 2 colheres (chá) de sal pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (café) de açúcar
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 1 cenoura média cortada em cubos
• 150 g de vagem cortada em pedaços de 5 cm
• 1 espiga de milho grande cozida cortada em rodelas
• Cebolinha verde a gosto para finalizar

Modo de Preparo

Preparo:

Tempere o lombo com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e adicione os cubos de lombo, dourando bem de todos os lados. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte o alho e deixe-o dourar levemente, misturando tudo com uma espátula.

Na sequência, adicione o açúcar e deixe que caramelize, mexendo bem, para que esse toque de caramelo envolva a carne. Regue com o vinho, acrescente 1 xícara (chá) de água e tampe a panela.

Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Abra a panela depois que toda a pressão tiver saído e então adicione os cubos de cenoura, os pedaços de vagem e as rodelas de milho. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, e sirva em seguida, polvilhado com cebolinha verde picada.

 

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 35 minutos.