Hambúrguer de Alcatra Suína

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Ingredientes

• 750 g de Alcatra Suína cortada em cubos médios (2 cm)
• ½ xícara (chá) de ervas frescas bem picadas (salsinha, tomilho, manjericão e hortelã)
• 5 colheres (sopa) de leite
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 5 fatias de queijo mussarela
• 5 pães de hambúrguer
• 200 g de relish de pepino
• 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas (cerca de 20 folhas médias)

Modo de Preparo

Preparo:

Envolva as laterais dos medalhões com as fatias de bacon e amarre com um barbante.

Aqueça uma frigideira grande, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e, quando estiver bem quente, coloque 2 a 3 medalhões por vez, dourando-os de ambos os lados.

Misture o restante do azeite com as ervas e o sal. Coloque os medalhões em uma assadeira e pincele-os com a mistura de azeite e ervas. Leve ao forno preaquecido (220 0C) e asse por cerca de 15 minutos ou até que a carne esteja macia e cozida por inteiro. Retire os medalhões da assadeira e mantenha-os em local aquecido.

Leve a assadeira na qual os medalhões foram assados diretamente para a chama do fogão. Adicione 1 ½ xícara (chá) de água, misturando com uma espátula para soltar o fundo que se formou durante a cocção, e deixe ferver. À parte, misture o amido de milho e a manteiga e despeje diretamente na assadeira. Torne a mexer e ferva até obter um molho de textura aveludada. Espalhe o molho sobre os medalhões e sirva em seguida com legumes mediterrâneos salteados – pimentão vermelho, berinjela e abobrinha cortadas em tiras.

 

Rendimento: 5 porções.

Tempo de preparo: 15 minutos.

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