Lasanha de Pernil

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Ingredientes

• 600 g de Pernil Suíno sem osso
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de tomilho e manjericão picados
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 embalagem de massa para lasanha (200 g)
• 4 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
• 200 g de queijos ralados (mix de mussarela e parmesão)
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino recém-moída

Modo de Preparo

Preparo:

Corte o pernil em cubos pequenos (cerca de 2 cm). Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque os cubos de pernil e doure-os. Acrescente a cebola, o alho, as ervas e o sal e misture bem. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Retire a carne da panela, desfie-a com a ajuda de um garfo e reserve.

Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem. Monte a lasanha em um refratário quadrado médio, alternando as camadas de molho de tomate, massa e pernil desfiado. Termine com uma camada de molho, finalize com os queijos ralados e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno quente (200º C), previamente aquecido, e asse por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e aumente o forno para 250º C (ou ligue o grill do forno), apenas para dourar a camada de queijos. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 a 6 porções.

Tempo de preparo: 60 minutos.

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