Lombo com Mini Cebolas e Vinho Branco

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Ingredientes

• 1 peça de Lombo Suíno (1 kg)
• 1 ½ colher (sopa) de sal grosso
• 2 folhas de louro
• 1 ramo de alecrim
• Folhas de 3 ramos de tomilho
• 2 dentes de alho cortados em fatias
• 1 colher (chá) de pimenta-rosa
• 2 xícaras (chá) de vinho branco
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 500 g de cebolas-pérola descascadas e cortadas ao meio
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (chá) de farinha de trigo
• Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Preparo:

Em uma vasilha, coloque o sal grosso, o louro, o alecrim, o de tomilho, o alho, a pimenta rosa e o vinho branco, formando uma marinada. Misture bem e em seguida acomode a peça de lombo, virando-o de todos os lados para absorver bem os temperos. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por algumas horas.

Retire o lombo da marinada e doure-o por igual numa frigideira com o óleo aquecido. Transfira a peça para uma assadeira, despeje sobre ela a marinada, coloque as cebolas ao redor e cubra novamente com papel-alumínio. Leve ao forno previamente aquecido (200º C), e asse por cerca de 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira, até que a carne esteja macia. Retire a peça da assadeira e deixe descansar sobre uma tábua.

Leve a assadeira diretamente à chama do fogão, adicione 1 xícara (chá) de água (200 ml) e raspe para soltar todo sabor formados durante a cocção. Por fim, misture a manteiga com a farinha de trigo, formando uma pasta, e acrescente-a à assadeira. Deixe ferver em fogo baixo por mais alguns minutos, para formar um molho de textura aveludada.

Corte metade da peça de lombo em fatias finas e as transfira, junto com a outra metade, para a travessa em que for servir. Despeje o molho, polvilhe a salsinha picada e sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 60 minutos.