Lombo à Rolê

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Ingredientes

- Para os bifes:
• 800 g de Lombo Suíno cortado em bifes grandes
• 1 ½ colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• ½ colher (café) de pimenta -do-reino recém-moída
• 2 colheres (sopa) de azeite

- Para o recheio:
• 1 cenoura média cortada em palitos finos
• 1 abobrinha média cortada em palitos finos
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (café) de sal
• Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Preparo:

Coloque os bifes entre duas folhas de filme plástico e bata suavemente com um martelo de carne para deixá-los mais finos – eles devem adquirir um formato retangular. Misture o sal, o suco de limão, a pimenta e o azeite e pincele um dos lados dos bifes com esse tempero.

Tempere os palitos de cenoura e abobrinha com o alho picado, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Distribua os vegetais sobre cada um dos bifes, no lado que não foi temperado. Enrole como se fossem rocamboles e prenda cada rolinho com um palito.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo com a manteiga e doure os bifes em fogo alto, virando-os para obter uma coloração uniforme. Acrescente 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até obter um molho levemente consistente. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 unidades.

Tempo de preparo: 35 minutos.