Molho à Bolonhesa

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Ingredientes

• 400 g de Alcatra Suína moída
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola pequena picada
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
• Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 12 tomates italianos bem maduros, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
• ½ xícara (chá) de vinho tinto
• 1 colher (café) de açúcar
• 1 amarrado pequeno de cheiro-verde

Modo de Preparo

Preparo:

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Aumente a chama e adicione a alcatra moída, refogando a carne sem ressecar. Tempere com o sal, o manjericão e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma tigela e reserve.

Na mesma panela em que a carne foi refogada, aqueça o azeite e doure rapidamente o alho. Adicione os tomates, o vinho, o açúcar e o amarrado de cheiro-verde. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para que os tomates soltem o seu suco e formem o molho, ficando bem desmanchados. Retire o amarrado de cheiro-verde e junte a alcatra moída refogada que foi reservada. Torne a misturar, prove o sal e coloque mais um pouco, se necessário. Sirva com a massa da sua preferência.

 

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 35 minutos.

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