Picanha à Brasileira

Receitas
voltar

Ingredientes

• 4 bifes de Picanha Suína com 2 cm de altura (400 g)
• 4 rodelas de limão-taiti ou cravo
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino recém-moída a gosto

Modo de Preparo

Preparo:

Aqueça uma grelha grossa em fogo alto por 5 minutos e doure as rodelas de limão. Reserve. Tempere os bifes de picanha com o sal e pimenta e, ainda com a chama alta, coloque 1 a 2 bifes por vez – a quantidade dependerá do tamanho da grelha.

Para obter um grelhado uniforme e carne com textura macia, doure os bifes por cerca de 8 minutos, da seguinte maneira:

– 2 minutos na posição em que forem colocados na grelha;

– 2 minutos mudando a posição (inclinando ligeiramente, sem virar);

– 2 minutos grelhando o outro lado;

– 2 minutos do mesmo lado, mudando apenas a posição do bife na grelha.

Repita o mesmo processo para os dois outros bifes e sirva em seguida, colocando sobre cada bife uma rodela de limão grelhado.

 

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 10 minutos.