Polpetone Recheado

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Ingredientes

• 750 g de Alcatra Suína moída
• 4 colheres (sopa) de folhas de tomilho lavadas e picadas grosseiramente
• 2 talos de cebolinha verde lavados e picados
• 1 colher (chá) de sal
• 5 colheres (sopa) de leite
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 150 g de mussarela ralada
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

Preparo:

Em uma tigela grande, misture a carne moída com as ervas picadas e o sal, misturando bem com as mãos para que o tempero penetre bem. Junte o leite e a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea.

Divida a massa em 4 porções (cerca de 200 g cada) dando o formato de discos. Sobre cada um deles, coloque porções da mussarela ralada e feche em seguida, modelando como bolinhos. Achate ligeiramente a parte superior e a base para dar o formato característico dos polpetones. Polvilhe farinha de trigo sobre cada um deles, batendo o excesso com as palmas das mãos.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga e doure um polpetone por vez, em fogo médio, dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Sirva-os em seguida, com o molho de tomate aquecido.

 

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.