Quibe de Forno

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Ingredientes

• 750 g de Alcatra Suína cortada em cubos
• 3 dentes de alho descascados, cortados ao meio
• 1 folha de louro
• 3 colheres (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 1 kg de abóbora japonesa assada e espremida
• ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
• 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado e escorrido
• ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas

Modo de Preparo

Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque os cubos de alcatra, o dentes de alho, a folha de louro, 2 colheres (chá) de sal e água em quantidade suficiente apenas para cobrir os cubos de carne. Tampe, leve ao fogo alto e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Abra a panela apenas quando toda a pressão tiver saído, retire a carne com uma escumadeira e desfie em seguida, com um garfo.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne desfiada ½ xícara (chá) do caldo do cozimento (100 ml) e ferva por mais 5 minutos. Apague o fogo e reserve.

Em uma tigela à parte, misture a abóbora cozida e espremida com o restante do sal, as folhas de hortelã e o trigo para quibe. Em um refratário, monte uma camada da mistura de abóbora e trigo para quibe. Recheie com o refogado de alcatra desfiada e cubra com o restante da abóbora. Espalhe as castanhas na superfície e leve ao forno previamente aquecido (180º C) para assar por 25 minutos. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 a 8 porções.

Tempo de preparo: 40 minutos.

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