Quiche de Pernil

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Ingredientes

- Para o recheio:
• 400 g de Pernil Suíno cortado em cubos
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 cebola pequena espetada com 1 cravo
• 1 folha de louro
• 2 dentes de alho
• 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
• 2 ovos e 1 gema
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Pimenta-do-reino recém-moída e noz-moscada a gosto

- Para a massa:
• 150 g de margarina
• 1 ovo (gema e clara separadas)
• 250 g de farinha de trigo (2 xícaras (chá) bem cheias)
• ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Preparo:

Coloque os cubos de pernil em uma panela de pressão, com o sal, a cebola com o cravo, a folha de louro e os dentes de alho inteiros. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após ter adquirido pressão.

Enquanto a carne cozinha, prepare a massa: misture a margarina com a gema e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, incorporando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas de plástico e, com ela, forre uma forma para quiche (26 cm de diâmetro). Pincele a massa com a clara levemente batida e pré-asse em forno quente (200 oC) por cerca de 20 minutos.

Retire a carne da panela de pressão e desfie-a com o auxílio de um garfo. Em uma tigela à parte, misture o creme de leite com os ovos, a gema e o parmesão e tempere com sal e pimenta. Junte o pernil desfiado a essa base, misture bem e adicione sobre o fundo de massa de quiche já pré-assado. Volte ao forno quente, por mais 15 a 20 minutos e sirva em seguida, com salada de folhas verdes.

 

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 45 minutos.

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