Risoto de Calabresa

Receitas
voltar

Ingredientes

• 500 g de Calabresa Saudali fritas em rodelas
• 200 Gr de Arroz Arbóreo
• 1 cebola bem picada
• 3 colheres de sopa de manteiga acrescidas com um fio de azeite
• 1,5 ml de caldo de legumes
• 200 ml de vinho branco seco
• Raspas de 1 limão
• 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

Preparo:

Doure a cebola na manteiga e azeite e coloque o arroz. Deixe esquentar e já comece a mexer bem.

Adicione o vinho e deixe evaporar.

Acrescente o brôdo (caldo) aos poucos e mexa até que chegue ao ponto que desejar. Algumas pessoas gostam mais al dente (mais duro), outro mais macio.

O ponto do risoto depende do gosto da pessoa. Sempre acrescente o brôdo aos poucos e deixe secar, quando estiver bom, adicione o queijo ralado, as raspas de limão, mais uma colher pequena de manteiga e sirva imediatamente.