Ana Karina Castro


Ana Karina Castro é natural de Ponte Nova (MG), graduada em Administração e atua, há 23 anos, na área de representação comercial e, há 6 anos, como consultora de cardápios, pratos e montagem de cozinhas. Apaixonada por cozinhar e inventar pratos, iniciou sua trajetória gastronômica em janeiro de 2012, ao montar o seu primeiro curso de culinária.

Voltado para adolescentes que deixariam a casa dos pais para estudar fora da cidade, o curso tinha como objetivo orientar os jovens no preparo de pratos comuns do dia a dia, como arroz, feijão, carne moída, bolo de massa pronta e também como escolher os alimentos em supermercados. Com o sucesso do curso, não só entre os adolescentes, mas também entre as mães dos alunos, decidiu investir na carreira gastronômica.

Ainda em 2012, Ana Karina também se destaca ao assumir a montagem da cozinha de um buffet local, o que lhe forneceu reconhecimento e experiência na parte de consultoria. Já no ano de 2015, ela sentiu necessidade de aprimorar os conhecimentos teóricos, uma vez que a prática foi repassada pelas suas gerações precedentes, e iniciou a faculdade de Gastronomia na UniCesumar.

Sua experiência profissional ainda abrange feiras gastronômicas, eventos sociais e empresariais, bem como apresentação de programas culinários para emissoras regionais.

Receitas do chef Ana Karina Castro