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Abóbora Recheada com Costela Suína e Bacon

Abóbora Recheada com Costela Suína e Bacon

Ingredientes

2 kg de Costelinha Grill Saudali; 1 abóbora média; 4 cebolas médias; 2 cenouras; 1 alho poró; 6 dentes de alho; 3 talos de salsão; 2 folhas de louro; 4 galhos de tomilho fresco; 1 galho de alecrim fresco; 1 garrafa e ½ de vinho branco seco; 8 fatias de Bacon Saudali; 300 gramas de queijo parmesão; 4 colheres de sopa de azeite; pimenta do reino preta e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora por 10 a 15 minutos, com a parte da ‘tampa’ para baixo. Corte a parte superior (‘tampa’) e limpe as sementes da abóbora. Adicione 2 dentes de alho picado e 2 colheres de azeite por dentro. Pincele azeite por fora e reserve;
  2. Corte a carne entre os ossos da Costelinha Grill, separando em pedaços;
  3. Corte as cebolas em julienne (tiras finas). Corte as cenouras brunoise (cubos). Pique o alho poró, 4 dentes de alho e os talos de salsão. Junte as folhas de louro, os galhos de tomilho e o alecrim;
  4. Forre o fundo da panela de pressão com uma pequena porção de cebolas. Acomode os cortes de Costelinha Grill na panela e vá adicionando os ingredientes do marinado entre os cortes. Adicione o vinho branco seco, de forma a cobrir todo volume na panela. Acrescente a pimenta do reino e ajuste o sal do marinado (não precisa deixar em repouso). Leve ao fogo na pressão por 30 minutos. Deligue o fogo e verifique o cozimento da carne, ela deve estar soltando dos ossos, mas sem desmanchar. Caso necessite, leve ao fogo por mais 10 minutos em pressão;
  5. Separe a carne do marinado e desfie grosseiramente e pedaços generosos. Coe o caldo do marinado e faça uma redução com o mesmo. Recheie a abóbora com a carne desfiada e inclua parte do molho reduzido. Por fim, adicione o queijo ralado por cima para gratinar;
  6. Envelope a abóbora com papel alumínio e leva ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno, desenvelope metade da abobora, retire a tampa e volte com ela ao forno para gratinar. Outra opção, é gratinar com maçarico.
  7. Dica: corte o Bacon em tiras e asse para deixa-lo crocante e sirva por cima do prato!

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Prato Principal

4 Pessoas

até 1h30min

Médio

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PRODUTOS

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NUTRIÇÃOS

NUTRIÇÃO

A CARNE SUÍNA É VERSÁTIL
FONTE DE VITAMINAS B, FÓSFORO, PROTEÍNA,
ZINCO E POTÁSSIO, POSSUI CORTES MAGROS
QUE FAVORECEM UMA ALIMENTAÇÃO BALANCEADA