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Bisteca com geleia de damasco e castanha de caju

Bisteca com geleia de damasco e castanha de caju

Ingredientes

  • 600 g de Bisteca Suína Saudali;
  • 40 g de geleia de damasco;
  • 200 g de castanha de caju inteira salgada;
  • 1 limão (de sua preferência);
  • 8 g de alho (2 dentes);
  • 11 g de sal (1 colher sopa rasa).

Modo de Preparo

  1. Coloque a bisteca suína Saudali em um recipiente maior que o corte de carne e tempere com o alho espremido, o sal e o suco do limão.
  2. Massageie a carne com as mãos higienizadas, tomando cuidado para que o osso não desgrude da carne. Em seguida, cubra com papel filme e deixe descansar por, pelo menos, 4 horas no refrigerador.
  3. Aqueça o forno por 5 minutos em 180°, retire a bisteca do refrigerador e coloque em um refratário, junto como líquido que sobrar no fundo do recipiente.
  4. Cubra com papel alumínio e coloque no forno por, aproximadamente, 60 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do forno).
  5. Para saber se a carne já está cozida, espete um garfo e verifique se o sangramento cessou. Essa é a hora de retirar o papel alumínio para que a bisteca doure.
  6. Assim que estiver dourada, retire do forno e pincele geleia por toda a carne. Leve novamente ao forno por 5 minutos.
  7. Para finalizar o prato, use um martelo de carne ou um rolo de pastel para quebrar a castanha em pedaços que sejam mastigáveis, mas não deixe virar uma “paçoca”.
  8. Retire a carne do forno, acrescente a castanha por cima da geleia e em volta. Retorne ao forno por uns 3 a 5 minutos.

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